Культура

В Петербурге обсудили прошлое, настоящее и будущее индийских книг

10 сентября 2009 10:11
версия для печати
В Петербурге обсудили прошлое, настоящее и будущее индийских книг
9 сентября в рамках проводимого в России Года Индии в Санкт-Петербурге, в Институте восточных рукописей РАН, прошел круглый стол «Индийская книга в России: прошлое, настоящее, будущее», в котором приняли участие издатели и писатели из Индии.

Встречу открыла директор Института восточных рукописей РАН Ирина Попова.

Представители Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации рассказали о работе с издательствами, о ежегодных Книжных салонах в северной столице и конкурсе «Индия далекая и близкая», организованном газетой «Петербургский дневник» при поддержке Генконсульства Индии. В нем приняли участие более 500 человек.

Гостей из Индии тепло приветствовал председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов.

Представитель Генконсульства Индии в Санкт-Петербурге Абхай Кумар представил членов индийской делегации. Руководитель делегации, член Национальной издательской корпорации профессор Бипин Чандра рассказал об издательской политике и особо остановился на значении творческого наследия Махатмы Ганди в современном мире.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…