Общество

Шерлок Холмс попросил чиновников не уничтожать его дачу

10 сентября 2009 13:02
версия для печати
Шерлок Холмс попросил чиновников не уничтожать его дачу
10 сентября к зданию комитета по охране памятников пришел Шерлок Холмс и попросил чиновников не уничтожать старинную дачу «Гаусвальд», на территории которой снимался знаменитый фильм.

Таким образом, защитники старого Петербурга решили в очередной раз потребовать от властей восстановить здание дачи.
Несколько лет назад его признали аварийным и подлежащим сносу. Выяснилось, что деревянные части здания серьезно поражены грибком. После обследования дачи эксперты дали заключение: спасти их невозможно. Это сообщение вызвало протест у общественников. По мнению защитников старого города и некоторых экспертов, здание все-таки возможно спасти. Минувшей весной город пошел им навстречу и заказал новое обследование дачи у специалистов Лесотехнической академии.


По словам Алексея Козева, представителя группы «ЭРА», работники академии до сих пор не приступили к работам. «Четыре месяца их не пускают туда собственники», - говорит Алексей Козев. Поэтому он и его соратники решили провести митинг.


Чиновники опасений активистов не разделяют и не комментируют подробностей нового обследования. «К настоящему времени выводы дополнительного обследования Санкт-Петербургской Государственной лесотехнической академии в КГИОП не представлены» - говорится в официальном письме комитета по охране памятников.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…