Экономика

Сегодня - первый день визита лорда-мэра Лондонского Сити г-на Иана Людера в Санкт-Петербурге

10 сентября 2009 13:28
версия для печати
Цель - укрепление двусторонних деловых и экономических связей между Россией и Великобританией

Лорд-мэр Лондонского Сити г-н Иан Людер в сопровождении делегации представителей британских деловых кругов посетит Санкт-Петербург 10-13 сентября в рамках своего визита в Россию, сообщает пресс-служба Генерального консульства Великобритании.

6 сентября делегация прибыла в Москву, а вечером 9 сентября приехала в Санкт-Петербург. Цель визита - укрепление двусторонних деловых и экономических связей между Россией и Великобританией. Делегация включает около 15 руководителей коммерческих предприятий, работающих во всех основных секторах рынка финансовых услуг: банках, страховых компаниях, юридических и бухгалтерских фирмах.

В последние годы объем британо-российской торговли постоянно растет, а по совокупности вложений Британия - крупнейший инвестор в экономику России. Одна из целей визита Лорд-мэра - продемонстрировать важность прочных и долгосрочных связей, особенно в трудных экономических условиях.

Лорд-мэр лондонского Сити Иан Людер отметил: «Лондонский Сити выбирают российские компании, стремящиеся привлечь капитал на международных рынках, поэтому мы стремимся к поддержанию крепких деловых отношений. Банковский кризис - глобальное явление с глобальными последствиями. Он создал трудные условия для компаний, желающих привлечь капитал, но есть свидетельства оживления инвесторов. Прозрачность, четкое регулирование необходимы сейчас больше, чем когда-либо, и для восстановления после кризиса, и для создания рабочих деловых и экономических связей с Россией».

В программе визита Лорд-мэра в Санкт-Петербург - встречи с Губернатором Ленинградской области г-ном В.П. Сердюковым, вице-губернатором Санкт-Петербурга М.Э. Осеевским, представителями петербургских и областных компаний.

Лорд-мэр выступит на "круглых столах" и семинарах, где речь пойдет об инвестициях в транспортные и инфраструктурные проекты, частно-государственных партнерствах, механизмах низкоуглеродной экономики и возможностях привлечения капитала для региональных компаний.

Лорд-мэр также встретится со студентами петербургских ВУЗов 11 сентября в Генеральном Консульстве Великобритании.

В субботу и воскресенье г-н Людер возложит цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда, а также посетит Государственный Эрмитаж, Пушкин, Павловск и осмотрит Натурный музей железнодорожного транспорта РЖД.

Справка "МР"

Лорд-мэр Лондона является главой Корпорации Лондона и во время поездок за рубеж исполняет обязанности международного посла Лондонского Сити, британского центра финансовых услуг и предпринимательства, распространяя информацию о Сити как о месте с прекрасными возможностями для ведения бизнеса.

Выборная должность лорда-мэра лондонского Сити появилась в 1189 году. Лорд-мэр переизбирается ежегодно; должность неоплачиваемая. Лорд-мэр стоит вне политики. Его задача - находиться в диалоге с компаниями, работающими в Сити и помогать корпорации Сити консультировать правительство по вопросам оптимальной работы сектора финансовых услуг.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…