Происшествия

Участковый получил четыре года условно за взятки

10 сентября 2009 13:47
версия для печати
Участковый получил четыре года условно за взятки
В Санкт-Петербурге участковый уполномоченный 30 отдела милиции УВД по Василеостровскому району Алексей Думин осужден за получение взяток. Милиционер за деньги "закрывал глаза" на то, что один из жителей района сдает квартиру нелегалам.

Напомним, Следственным отделом по Василеостровскому району СУ СКП РФ Думин изобличен в двух эпизодах преступной деятельности. Так, 14 мая этого года около 12 часов он в помещении опорного пункта охраны порядка №7 на 15-й линии В.О. получил от жителя района тысячу рублей. Тот сдавал квартиру 49 в доме 79 по 14-й линии гастарбайтерам из Узбекистана, не имеющим регистрации в Петербурге.

За деньги участковый должен был "закрыть глаза" на это, говоря языком протокола - не привлекать гражданина к административной ответственности по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ – «предоставление жилого помещения иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного переезда через ее территорию».

Четвертого июня днем, в половине первого,  Думин получил еще две тысячи от петербуржца.

Суд приговорил милиционера (теперь уже бывшего) к четырем годам условно и лишил права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год, сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…