Общество

Работодатели из хороших выбирают лучших

10 сентября 2009 14:58
версия для печати
Работодатели из хороших выбирают лучших
Год спустя после начала кризиса компании от массовых «чисток» перешли к поиску «волшебников».

Большинство из тех, кто потерял работу в кризис, годовщину с его начала «отмечают» дома. По данным кадровых агентств, на одну вакансию сейчас претендует до 200 человек. Все они безработные. В августе прошлого года на должность присылали 50 резюме. Большинство заявок было от людей, которые хотели сменить работу.

По словам Юлии Сахаровой, директора петербургского филиала портала HeadHunter, год назад соискатели ставили условия и выбирали место работы.

«Сейчас правила игры задают компании», - говорит она. Поэтому службы персонала даже на вакансию офис-менеджера устраивают многоступенчатые конкурсы, затягивая процесс выбора до нескольких месяцев.

По словам Александра Перцовского, директора кадрового бюро «Охота», это происходит оттого, что работодатели так же, как и подчиненные, находятся в растерянности.

«Они не понимают, что делать и как выжить, - замечает Александр Перцовский. – С надеждой смотрят на соискателя, надеясь, что если не этот, то следующий окажется волшебником - вытянет бизнес».

От претендента требуют совмещать несколько должностей. Например, по словам Александра Перцовского, от одной из компаний поступил заказ - найти человека, который совмещал бы работу маркетолога с функциями кадровика. Запрос так и не выполнили.

Юлия Сахарова из HeadHunter замечает, что вернуть позиции работники смогут только через пять лет. Ожидается, что к этому времени количество предложений на рынке труда достигнет докризисного уровня. Пока же успешны и востребованы окажутся те, кто будет соглашаться с требованиями работодателя.

Службы персонала уже не увольняют сотрудников, чтобы сэкономить на фонде оплаты труда - с балластом окончательно расправились еще весной. Теперь должность освобождают для того, чтобы подобрать на нее человека, который насиделся дома и готов трудиться за меньшую зарплату.

Кадровые агентства не делают прогнозов о том, грядут ли осенние массовые увольнения. Александр Перцовский из «Охоты» говорит, что работодатели примут решения об этом по итогам финансовой деятельности компаний за сентябрь-октябрь.
 

   

Маркетолог Елена Стаканова в мае этого года лишилась работы в банке

«Как только узнала о сокращении, а это случилось в феврале, сразу начала поиски новой работы. В службах персонала соглашались встречаться со мной только после того, как узнавали, что опыт работы более трех лет. Намекали на то, что отдают предпочтение претендентам, у которых дети школьного возраста.

Работодатели признавались, что оклады у них теперь на 20-40 % меньше докризисных. Кое-где у меня интересовались, готова ли я работать полную неделю, а деньги получать только за два-три дня.

Попытки поговорить об оплате проезда, полисах добровольного медицинского страхования пресекали сразу. Настаивали на договорных отношениях. Но благодаря своему упорству и опыту, я все-таки нашла работу по специальности и меня взяли в штат».
 

    По официальным данным, в Петербурге 3 миллиона работоспособных жителей. Каждый 25-й из них сидит без работы.

Данные городского центра занятости и кадровых агентств о количестве безработных в Петербурге сильно разнятся. Чиновники говорят о 30 тысяч человек, а агентства - о 120 тысячах. Статистика центра включает только тех, кто состоит на учете. Кадровые агентства исходят из количества заявок от претендентов, с поправкой на то, что часть людей рассылает резюме сразу по нескольким предложениям.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…