Амстердам может лишиться статуса города легких наркотиков

10 сентября 2009 15:14
версия для печати
Амстердам может лишиться статуса города легких наркотиков
Власти Голландии хотят запретить продажу легких наркотиков туристам, так как согласно последним исследованиям ситуация вокруг торговли марихуаной стала выходить из под контроля властей.

Марихуана была легализована в Голландии почти 40 лет назад. Статистика на протяжении многих лет показывала, что легализация не прибавила наркоманов среди жителей страны, зато страну наводнили туристы, ищущие «острых ощущений».

В районах, граничащих с Бельгией и Германией, возрос уровень преступности и правонарушений, связанных с легальной продажей легких наркотиков. Свободная продажа марихуаны и гашиша привлекает торговцев тяжелыми наркотиками, наркоманы в попытке добыть средства на героин грабят и убивают, и достаточно спокойная в уголовном плане Голландия оказалась опасной, как для местных жителей, так и для туристов, приезжающих с экскурсионными целями, пишет turist.rbc.ru.

Именно это и стало причиной для министров задуматься о том, чтобы пересмотреть политику в отношении кофешопов, торгующих легкими наркотиками. В результате комплексного исследования, проведенного специальной комиссией, властям было рекомендовано пересмотреть политику в отношении легких наркотиков. Все три партии, из которых сформировано правительство Нидерландов, также согласны, что необходимо запретить продажу наркотиков из конопли иностранным туристам.

Министерство юстиции, внутренних дел и здравоохранения Нидерландов уже разработало проект, согласно которому легкие наркотики будут продаваться только голландцам, зарегистрированным в специальной системе, причем расплачиваться можно будет лишь картой, выданной голландским банком, привязанной к ID.

Туристы уже негодуют, но власти Голландии понимают на что идут и ставят во главу угла – безопасность своих граждан и тех, кто приезжает в Нидерланды не за наркотиками.

Справка MR7:

В Нидерландах 702 кофе-шопа.

Они обладают специальной лицензией на продажу легких наркотиков, но в наличии у них должно быть не более 500 граммов вещества.

Кофе-шоп - это заведение, в котором наряду с кофе и безалкогольными напитками продается гашиш и марихуана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…