Диана Качалова: Кто все эти люди?

10 сентября 2009 15:46
версия для печати
Диана Качалова: Кто все эти люди?

Наверное, я стала старая и глупая и поддаюсь на провокации. Потому что, когда в откликах на сайте какой-то добрый человек написал: «Зачем Вы опубликовали бесчисленное кол-во фотографий? Мы не знаем этих людей!», мне захотелось его найти и дать ему в глаз.

Речь шла о фотографиях погибших в Беслане, которые мы опубликовали к пятилетию трагедии.

Я сделала глубокий вдох и выдох и стала читать дальше. Еще надеялась, что ОН – такой один. Ошиблась. Вот еще мнения.
«Прошло время. Неужели теперь, каждый год мы будем устраивать дни памяти?»

Хотите еще немного адреналина? Пожалуйста.
«Матери Беслана» по-моему, превращают трагедию в кормушку. Не надо только кричать, что я жестокий и бесчувственный - просто если бы всем платить средства, как они того хотят - никакого бюджета не хватит. Ну, Беслан - там немного людей пострадало...Так что  «Матери Беслана»-в очереди № 16-й».

Перевели дыхание? Еще раз под дых и хватит на сегодня.
«В последнее время в нашей стране так много погибших! Может быть ввести каждодневные поминки по прежней спокойной жизни?»

Хорошо бы сходить на поминки того, кто это пишет. А если не на поминки, то хотя бы отбить шаловливые ручонки, которые такие буквы набирают.

Многие обвинили меня в том, что мы зря поставили на одной странице фотографии погибших и мою, весьма злобную колонку о том, что ни президент, ни премьер ни слова не сказали о годовщине трагедии. «СТЫДНО!!! Должно быть Вам», - написали люди.

Дескать, жертвы отдельно, а Путин отдельно. Но мне кажется, именно потому, что у нас власть отдельно от людей, и появляются комментарии типа «Матери Беслана » - в очереди № 16-й». Им наплевать и нам наплевать. Это не про нас, это про каких-то неизвестных нам людей. Если даже Путин про них забыл, то чего мы-то будем помнить.

«С болью смотрел на фотографии. Но у нас в августе произошла ещё одна страшная трагедия, 74 человека снесла Саяно-Шушенская, а у нас траура не объявили.. Вот теперь мне очень стыдно и за Медведева и за Путина».

И последнее. Спасибо, что человеческое. Хотя тоже грустно.
«Президенты - да фиг с ними... а вот мы сами почему забываем...
Я напомнила на своей страничке в соцсети о событии... Мне ответил только один человек, из нескольких сот друзей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…