Общество

Учебные заведения Алтайского края от наркотиков прикроют «наркопосты»

10 сентября 2009 16:01
версия для печати
Учебные заведения Алтайского края от наркотиков прикроют «наркопосты»
Цель этих общественных объединений – перенаправить интерес молодежи от наркотиков к здоровому образу жизни.

В гимназиях № 1 и 11 города Бийска с 1 сентября начали работу первые в городе школьные «наркопосты», а с 1 октября аналогичные посты будут созданы в остальных 29 общеобразовательных школах, - сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Эти общественные объединения по профилактике наркомании призваны формировать у учащихся антинаркотическое мировоззрение, пропагандировать здоровый образ жизни.

В средней общеобразовательной школе №21 Рубцовска также созданы «наркопосты», в состав которых вошли школьники, социальные педагоги, представители родительской общественности.

В школе создано объединение старшеклассников «Поколение без наркотиков», в состав которого входят 17 подростков. В своей работе они активно используют различные формы работы: выступления агитбригады, круглые столы, спортивные соревнования «Спорт вместо наркотиков», волонтерское движение «Я выбираю здоровье».

В рамках работы «наркопостов» предполагаются поработать, совместно с Центром СПИД, наркологическим диспансером, медицинскими учреждениями, милицией, с детьми и родителями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…