Новости читателей

Остановка запрещена, парковка – нет?

10 сентября 2009 17:00
версия для печати
Остановка запрещена, парковка – нет?
Если ехать по Арсенальной улице по направлению к Минеральной, то можно увидеть, что напротив 11-го дома установлен знак «Остановка запрещена». Даже не стоянка, а остановка! Однако некоторые ведомственные машины знак игнорируют.

На Арсенальной, 11 находится следственный изолятор № 5. Для водителей, следующих от Кондратьевского проспекта, видимость на этом отрезке сильно ограничена - криволинейный участок дороги.

Но машины СИЗО там паркуются без всякой скромности весь рабочий день, аккурат в зоне действия знака.

На самой «выпуклой» точке этого участка дороги есть ворота для въезда-выезда из изолятора. Причем, выезд разрешен разметкой как направо, так и налево. Воротами этими активно пользуются «воронки» МВД-шной окраски. Об их намерении поехать налево водители, едущие потоком от Кондратьевского, узнают за 15-20 метров.

Возможности для экстренного маневра нет, так как из двух полос одна занята под парковку, а на второй - густой поток машин. А вдруг гололед, снег или туман? Подобные аварийные ситуации случаются здесь очень часто.

Если ставить машины по ПДД, сразу после ворот, то сотрудникам изолятора придется идти до работы целых 100 метров. В этом, видимо, и проблема. И пусть после ворот пролегают 500 метров совершенно пустой обочины, спорить с ними никто не хочет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…