Город

Председатель КГА явилась в суд

10 сентября 2009 18:36
версия для печати
Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева сегодня дала свидетельские показания в суде по делу "Охта центра".

Как сообщает Фонтанка, на сегодняшнем судебном заседании Юлия Киселева рассказала, что заседание городской комиссии по землепользованию и застройке, на котором было принято решение о направлении материалов по «Охта центру» в территориальную комиссию, началось в 16:00, а через полчаса документы были переданы представителю территориальной КЗЗ под расписку.

По словам главы КГА, городская комиссия уполномочена лишь убедиться в наличии полного комплекта документов, а решение вопроса о дате и времени проведения слушаний осуществляла территориальная комиссия.

На вопрос о том, мог ли председатель территориальной комиссии единолично назначить дату и место слушаний, Киселева отвечать не стала, пояснив, что об этом нужно спросить непосредственно самого председателя.

Истцы сегодня подали ходатайство о расширении оснований иска, сославшись на то, что в ходе судебного разбирательства появились новые обстоятельства (по их мнению, в комплекте документов 12 августа отсутствовало сводное заключение по проекту со стороны КГА, включающее как согласование со стороны КГИОП, так и анализ влияния 3D модели проекта на историческую перспективу города).

Истцы утверждают, что заключение появилось позже и датировано 14 сентября.

Следующее заседание суда состоится завтра, 11 сентября. Напомним, что глава КГА не явилась на предыдущее заседание Красногвардейского суда о признании действий властей о назначении слушаний по "Охта центру" незаконными. Вместо нее представитель КГА и комиссии по землепользованию и застройке принес письменные пояснения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…