Общество

За выезд на «встречку» - штраф

11 сентября 2009 08:55
версия для печати
За выезд на «встречку» - штраф
Подмосковное ГИБДД хочет изменить КоАП - предполагается, что за выезд на встречную полосу будут штрафовать, а не лишать прав. Кроме того, есть и предложение дополнительно лишать на год прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщает Российская газета, предложения подмосковного ГИБДД сейчас рассматриваются в областной Думе. Если депутаты сочтут их стоящими, то выступят инициаторами внесения соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Глава Подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев считает, что нужно повсеместно внедрять автоматические камеры, фиксирующие нарушения, а общение инспекторов с водителями свести к минимуму.

Но сейчас, согласно кодексу, за зафиксированные автоматикой нарушения можно назначать лишь штраф, при этом, за такое нарушение как выезд на встречную полосу полагается лишение прав.

Поэтому, считают в подмосковном ГИБДД, следует внести поправки - если выезд на "встречку" зафиксирован автоматикой, водителю должен полагаться штраф в размере пяти тысяч рублей.

Еще одно предложение - ввести ответственность за повторное нарушение, если водитель отказывается от прохождения медицинского освидетельствования.

К примеру, если нарушителя поймали за рулем пьяным второй раз уже после того, как он получил обратно права, то помимо нового наказания он получит в довесок еще один год лишения прав. Но если он отказывается проходить освидетельствование, то дополнительный срок ему не грозит. В ГИБДД полагают, что это нужно исправить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…