Происшествия

Телефонные террористы задержаны

11 сентября 2009 12:05
версия для печати
Телефонные террористы задержаны
Вчера, помимо самолета в «Пулково» и лицея, был «заминирован» еще и суши-бар на канале Грибоедова.

"Минирование" самолета, дороги на "Пулково" и лицея вчера вечером дополнил еще и телефонный звонок с сообщением о бомбе в суши-баре на канале Грибоедова.

В 21:30 по телефону о минировании сообщила женщина. Милиция провела проверку, проводилась эвакуация посетителей и обслуживающего персонала заведения, но ничего взрывоопасного найдено не было.

Выяснилось, что звонила безработная петербурженка 1961 года рождения со своего домашнего телефона. Оперативники 27 о/м УВД по Центральному району наведались к ней в гости и задержали ее. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Найден и "минер" лицея "Краснодеревец". Звонок с сообщением о минировании учебного заведения поступил с мобильного телефона, милиционеры задержали его владельца. Ранее он был судим по двум статьям УК (побои, хулиганство).

На время осмотра здания лицея эвакуировали учеников и преподавателей, бомб не нашли, сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Обновление:

найден и виновник "минирования" в "Пулково" - это 65-летняя пенсионерка. Вместе с тем, по словам милиционеров, сообщение о минировании дороги в аэропорт поступало не от нее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…