Спорт

Первый хоккейный трофей сезона у «АкБарса»

11 сентября 2009 12:35
версия для печати

«Кубок Открытия» обрел нового хозяина. В прошлом сезоне победу Первого матча Континентальной хоккейной лиги праздновали хоккеисты уфимского «Салават Юлаева».

Для того чтобы завоевать в КХЛ «Кубок Открытия» нужно выиграть всего одну игру. Правда, с учетом того, что это матч финалистов минувшего сезона – казанского «Ак Барса» и ярославского «Локомотива», сделать это достаточно трудно.

Так и получилось во вчерашнем матче, который при почти под завязку заполненных трибунах (7662 зрителя при вместимости трибун «Татнефть-Арены» на хоккейных матчах 8500 человек) прошел в Казани.

В ярком и зрелищном поединке победу на последних секундах овер-тайма вырвали казанцы, завоевавшие Кубок Открытия. Весьма символично, что две шайбы «Ак Барса» в новом сезоне забросил капитан Алексей Морозов, посвятивший свои мини-шедевры супруге и новорожденной дочери.

К не менее большей радости казанских болельщиков один из дебютантов команды Янне Песонен открыл уже в первой встрече счет своим голам за «Ак Барс».

Главный тренер проигравших Кари Хейккиля отметил после матча, что доволен игрой, но не результатом.

Тренер «АкБарса» Зинэтула Билялетдинов тоже отметил, что несмотря на победу в игре его команды были огрехи. «У нас были проблемы в обороне. К сожалению, в атаке не все линии смогли сыграть так, как должны были. Был хороший настрой, хорошее желание. Это главное. А все остальное можно поправить, сделать определенные выводы и готовиться к следующему матчу», - отметил он на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, что уже завтра большой хоккей придет в Санкт-Петербург. В 17:00 в Ледовом Дворце СКА примет в первом матче минское «Динамо».

Хоккей. Чемпионат КХЛ. 10 сентября:

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль). 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 – 10 мин. Чурилов (Аникеенко, Жуков, бол.),
1:1 – 12 мин. Морозов (Никулин, Зарипов),
2:1 – 41 мин. Песонен (Панин, Капанен),
2:2 – 55 мин. Вашичек (Кирюхин, бол.),
3:2 – 65 мин. Морозов (Никулин, бол.).

Для справки:

В сезоне 2008/09 в матче «Кубка Открытия» уфимский «Салават Юлаев» победил ярославский «Локомотив» 4:1.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…