Происшествия

Дело милиционера, обвиняемого в заказе убийства, направлено в суд

11 сентября 2009 15:20
версия для печати
Дело милиционера, обвиняемого в заказе убийства, направлено в суд
По версии следствия, заместитель командира взвода отдельной роты ППСМ УВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга Петр Лещевич решил убить пять бизнесменов и забрать деньги, нанял убийц, но те оказались ненастоящими.

Дело расследовал отдел по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, 9 августа 2008 года Петр Лещевич решил нанять киллера. Милиционер в свободное время подрабатывал, был инкассатором у не вполне законопослушных бизнесменов, занимавшихся отмыванием денег. Ему стало известно, что в ближайшее время будет очередная сделка с отмыванием наличности (не менее 50 миллионов рублей), и потому вознамерился убить трех коммерсантов и еще двух человек, знающих об этой сделке.

Нанятый для убийства мужчина (ранее судимый), однако, решил не отправлять на тот свет коммерсантов, а обратился в милицию. Лещевича он об этом предпочел не извещать.

В тот же день заказчик и  сообщник наняли еще двух киллеров. На самом деле те были сотрудниками УБОП. Лещевич передал установочные данные, приметы, маршруты движения и адреса работы жертв, объяснил, куда девать трупы и как скрыть улики.

Через месяц оборотень в погонах в квартире 20 дома 1 по улице Севастьянова с наемными убийцами обсудил окончательный план: киллеры должны были напасть на коммерсантов и убить четырех из них выстрелами из огнестрельного оружия, а одного зарезать ножом, после того, как тот получит поступившие деньги (10 миллионов) в наличном виде и передаст их Лещевичу для инкассации. Все это было нужно для инсценировки ограбления.

10 сентября Лещевич встретился с "исполнителями" в кафе "Парус" на улице Решетникова. Там игравшие роль киллеров оперативники передали ему доказательства совершения убийства: личные вещи "убитых" и фото трупов.

После этого Лещевич был задержан милиционерами. Его обвиняют по ч.1 ст.30, п. «а,ж,з» ч.2 ст.105  УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершенному группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

Сегодня, 11 сентября, уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу, сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…