Спорт

Барри Смит: Мы будем играть в правильный хоккей

11 сентября 2009 15:27 Игорь Зубов
версия для печати
Барри Смит: Мы будем играть в правильный хоккей
Перед началом нового хоккейного сезона главный тренер петербургского СКА Барри Смит рассказал, с чем его команда встретит новый розыгрыш Континентальной хоккейной лиги.

«Мы собираемся играть в правильный хоккей на обоих концах площадки. Те игроки, которые более нацелены на атаку, внесут созидательное начало. Но при этом мы надеемся хорошо играть в обороне, улучшить игру в большинстве. Кроме того, хотелось бы, чтобы в этом году у нас снова была лучшая команда по нейтрализации меньшинства», - заявил Барри Смит в интервью на «Радио Зенит».

По его словам, сейчас у каждого звена армейцев появился свой стиль: «Я знаю, что каждое звено внесет свой вклад. Когда у вас игроки высокого уровня, они, конечно, подталкивают друг друга. То же самое в большинстве: если какая-то группа больше забивает в большинстве то у них больше шансов, чем у других групп».

В числе конкурентов СКА в борьбе за первое место Барри Смит отметил «АкБарс», который, напомним, победил вчера в овер-тайме «Кубка Открытия» и первом матче сезона ярославский «Локомотив» (волжскую команду американский тренер тоже отметил), уфимский «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург». «Но нельзя забывать и о других командах. «Динамо» из Риги, например, потерпело в межсезонье всего одно поражение — отличный результат! В прошлом сезоне мы теряли очки в играх с такими командами как «Химик» и «Витязь». Поэтому настраиваться нужно на каждый матч», - предположил острое соперничество в новом сезоне Барри Смит.

«Прежде всего, я бы хотел начать сезон, настолько хорошо, насколько мы способны, учитывая всю нашу мощь. У нас есть игроки, которые могут кого-то заменить по ходу сезона. Никому не придется играть все 56 игр. Работа тренерского штаба заключается в том, чтобы понять, кто из игроков в данный момент находится на самом высоком уровне, а кому нужно дать отдохнуть.
Я считаю, что КХЛ стала очень хорошей лигой с той точки зрения, что любая команда в прошлом году могла обыграть любую. В Суперлиге же команды из Магнитогорска и Уфы выигрывали все матчи. Теперь такое невозможно», - подчеркнул американский тренер.

Напомним, что завтра в 17:00 СКА проведет первый матч регулярного сезона 2009/10. В Ледовом Дворце ожидают аншлаг. Болельщики по тем или иным причинам не попавшие на первую игру, смогут посмотреть ее в прямом эфире телеканала 100 ТВ. Одним из комментаторов трансляции будет не отошедший еще от травмы Дарюс Каспарайтис.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…