Город

Суд признал: слушания по Охта-центру законны

11 сентября 2009 16:42
версия для печати
Суд признал: слушания по Охта-центру законны
Сегодня, 11 сентября, Красногвардейский районный суд признал действия городских властей по нзначению слушаний об Охта-центре законными.

Как сообщает ЗАКС.ру, Судья Лариса Головкина вынесла вердикт, согласно которому городская и районная комиссии по землепользованию и застройке, а также администрация Красногвардейского района действовали в рамках закона, когда назначались слушания по "Охта-центру".

Истцами в суде были председатель координационного совета Движения Гражданских Инициатив Евгений Козлов и лидер движения "Охтинская дуга" Татьяна Красавина.

По мнению истцов, представители городской администрации ущемили право на получение полной информации о проекте, скрыли часть этой информации, а также пренебрегли необходимыми процедурами, которые требовались, чтобы провести слушания. Ходатайство о приобщении заявления о подлоге документов к делу судья отклонила.

После ознакомления с решением суда (мотивировочное решение будет выдано 15 сентября) истцы намерены подать кассационную жалобу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…