Происшествия

Поразительные методы общения с водителями некоторых петербургских гаишников

11 сентября 2009 19:00
версия для печати
Поразительные методы общения с водителями некоторых петербургских гаишников
23 августа сотрудники ГИБДД остановили девушку Ольгу, которая якобы во время совершения маневра заехала на сплошную линию.

По словам девушки, работники милиции стали вымогать денег. Девушка попросила показать ей видеозапись нарушения, но получила отказ. Сообщает блог об автомобилях Autozoo.ru.

После этого, по версии девушки, она потребовала составить протокол. Он был составлен, но инспектора отказались составить графическую схему нарушения.

Девушка написала, что с протоколом не согласна, видео представлено не было и поставила прочерк в графу “свидетели”.

После чего, подняв лист протокола, она обнаружила под ним чистый лист, а не свою копию. Девушка начала задавать вопросы, и сотрудник схватил ее за руку.

В этот момент к месту событий подъехал брат девушки Сергей Касатов, которому она позвонила сразу после задержания. Он и снял на камеру мобильного телефона все происходящее.

Далее, словесная перепалка перешла в физическое противостояние, причем, судя по видеозаписи, инициаторами новой формы общения стали именно сотрудники ГИБДД.

Все закончилось тем, что на ребят надели наручники и доставили в отделение, где им были предъявлены обвинения в административном правонарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции), а в отношении Ольги — еще и о нарушении ПДД.

Сергей и Ольга в свою очередь написали заявления в РУВД и прокуратуру.

С тех пор никаких повесток в суд им не поступало. В отношении сотрудников милиции идет проверка.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…