Город

Петербуржцы провели акцию в защиту сквера

12 сентября 2009 22:38
версия для печати
На углу Съезжинской улицы и переулка Благоева сегодня прошел концерт, детский праздник и и конкурс детского рисунка - все это в защиту самого сквера, территорию которого комитет по инвестициям хочет отдать под строительство бизнес-центра.

Как сообщает Фонтанка, в защиту сквера выступили рок-группы «Велосипед», «Горький шоколад» и «СП-Бабай», а жители района перед концертом устроили праздник для детей и конкурс рисунков.

Это не первая акция против застройки территории сквера, в частности, в 2008 году в нем посадили деревья режиссер Александр Сокуров, актриса Лариса Дмитриева, балерина Алла Осипенко, в мае 2009 прошел рок-концерт, а в июне этого года петербургские реставраторы совместно с псковскими коллегами посадили дерево памяти художника и реставратора Юрия Спегальского.

Сквер не входит в список городских зеленых насаждений и потому отдан ООО «Анастасия» для строительства бизнес-центра. Реакция жителей окрестных домов сподвигла губернатора Валентину Матвиенко признать нецелесообразным строительство на этом участке.

Но, по-видимому, подчиненные градоначальника не считают нужным учитывать ее мнение. По словам представителей инициативной группы защитников сквера, в начале сентября жители квартала получили письмо вице-губернатора Романа Филимонова, из которого следует, что в стройке крайне заинтересован комитет по инвестициям, а потому бизнес-центр строить все же будут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…