Город

Противникам «Охта центра» запретили пикет у КГА и КГИОП

12 сентября 2009 23:22
версия для печати
Противникам «Охта центра» запретили пикет у КГА и КГИОП
Городская администрация запретила проводить пикет 16 сентября у зданий КГА и КГИОП представителям коалиции "Защитим Петербург". Причина - будут "работы по благоустройству сквера" именно в тот день, в то время и в том месте.

Напомним, уведомление о проведении акции было подано в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности 10 сентября.

Предполагалось, что активисты соберутся на площади Ломоносова, где находятся здания КГИОП и комитета по градостроительству и архитектуре. Они намерены требовать, чтобы к ним вышли главы этих комитетов, для того, чтобы вручить им обращения общественности, выступающей против нарушений законодательства в вопросе об отклонении высоты ОДЦ "Охта" от предельно допустимых параметров.

Но уже 11 сентября вечером организаторам отказали в проведении пикета, сообщает ЗАКС.ру. Якобы, 16 сентября в первой половине дня ОАО СПП "Центральное" будет проводить "плановые работы по благоустройству сквера на площади Ломоносова". Поэтому, чиновники предложили оппозиционерам другое место для пикетирования КГА и КГИОП: сад Чернышевского.

В понедельник, 14 сентября, организаторы мероприятия подадут еще одно уведомление на акцию 16 сентября, указав в качестве места ее проведения не сквер, а тротуар на площади Ломоносова.

Пикет решено проводить и в том случае, если разрешение получить не удастся. Участники - представители Движения гражданских инициатив, движений "Живой город", "Лунный серп", коалиции "Охтинская дуга".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…