Спорт

Быстров забил гол в «ворота» фан-виража

14 сентября 2009 09:49
версия для печати
Быстров забил гол в «ворота» фан-виража
Вчерашний матч с «Ростовом», в котором «Зенит» одержал красивую победу, «разделил» сектора питерского стадиона.

Анатолий Давыдов: Прекрасно сыграл фланг Володи Быстрова

Фанаты, несмотря на классную игру (голевая передача и гол) вернувшегося в родной город футболиста, по-прежнему, гнули свою линию с оскорбительными для Быстрова лозунгами и баннерами. Остальная часть стадиона простила игрока национальной сборной, и в ответ на фанатскую обструкцию, поддерживала Владимира Быстрова. Особенно в конце матча.

Благодарность болельщиков понятна. Владимир Быстров был самым ярким футболистам вчерашнего матча. Его передача на Зырянова, когда последнему оставалось только точно пробить с близкого расстояния, сделала задел ко вчерашней победе команды.

На послематчевой пресс-конференции, и. о. главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов признался, что он даже испугался когда «Зенит», имея преимущество в матче, долго не забивал. «Начало игры напоминало наш матч с «Насьоналем», и я этого испугался. Первые пятнадцать-двадцать минут мы не использовали три-пять моментов. Хорошо, что нам удалось забить в первом тайме. Прекрасно сыграл фланг Володи Быстрова, здорово завершил атаку Костя Зырянов. После того, как открыли счет, немного от сердца отлегло», - сказал тренер.

Фанаты сбили «Зенит» с наступающего курса

Напомним, что «от сердца отлегло» только в конце первого тайма, в компенсированное время. До этого «Зенит» долго, но бесплодно атаковал, чем-то напоминая команду времен «заката Адвокаата».

Свою лепту в матч внесли и фанаты. После того как Быстров на 21-минуте упустил выгоднейшую возможность открыть счет, они в течение трех минут выражали свое негативное отношение к игроку, исполняя "заряд" на мотив Аиды. С этого момента в перекличку "включились" и центральные сектора, которые начали освистывать фанатов.

Между тем «Зенит», ярко начавший матч, немного сбился с «наступающего курса», и уже на 27-минуте защитник «сине-бело-голубых» Николас Ломбертс, после опаснейшей атаки гостей вынес мяч из пустых ворот.

Как показалось, что нервозности футболистам «Зенита» добавили свои же болельщики акцией против своего же игрока Быстрова. Кстати, в своем заявлении и листовке, которую фанаты раздавали перед игрой фанаты продекларировали, что никто из них «не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком», но несшаяся с перекличка фан-виража: «Убей Быстрова!» - говорит об обратном. Перебор налицо. Не зря именно после этого «призыва» центральные трибуны все громче начали свистеть в адрес фанатских секторов и при любом, даже неудачном касании Быстровым мяча, аплодировать ему. За минуту до перерыва он промахнулся по воротам, но получил в ответ аплодисменты болельщиков. Видимо почувствовав после поддержки «Петровского» уверенность в собственных силах, уже через минуту игрок как на блюдечке выложил пас Зырянову, и «Зенит» повел в счете.

Кежман стал любимчиком, а Крижанац приветствовал фанатов в неприличной позе

На 66-минуте второго тайма в первый раз на поле вышел сербский легионер «Зенита» Матея Кежман. Известно, что к сербам в нашей стране относятся с особым братским чувством. Не остались в долгу и болельщики «Зенита». На том же фанвираже уже появился национальный флаг балканского государства. Еще до выхода Кежмана болельщики скандировали его фамилию и устроили «перекличку»: «Россия! – Сербия!».

Любопытный эпизод произошел, когда три игрока запаса: Кежман, Широков и Крижанац разминались во время второго тайма. С фан-виража несколько раз скандировали: «Кежман!». Серб поднял руки вверх и похлопал. Потом болельщики приветствовали Широкова, он тоже поблагодарил фанатов. А вот когда с виража прозвучало: «Крижанац!», - произошел казус. Хорват поднял руку в сторону виража, стоя при «согнувшись пополам». Правда потом он исправился, разогнулся и как все поприветствовал болельщиков, но этот эпизод насмешил центральные сектора и запомнился. Может быть этим ироничный Ивица хотел показать свое отношение к фанатам после их обструкции товарища по команде Быстрова?

Судьбу матча решил все тот же Быстров

Так или иначе, сам Быстров забил вчера свой очередной гол за «Зенит» (первый в этом сезоне гол он забил в «Химках»), пройдя по левому флангу и прекрасно распорядившись мячом, послав его между ног голкипера ростовчан Романа Геруса.

Фанаты свистели, но их окончательно заглушили радостными криками и аплодисментами болельщики «петровского». Именно этот гол стал переломным в матче, ведь за минуту до него ростовчане имели прекрасную возможность сравнять счет. Кто знает, не забей Быстров на 78-минуте вчерашнего матча, может и не праздновала бы команда победу, а «Зенит» не поднялся бы на пятую строчку в турнирной таблице Чемпионата России…
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…