Город

Противники «Охта-центра» настаивают на митинге только на площади Ломоносова

14 сентября 2009 11:25
версия для печати
Противники «Охта-центра» настаивают на  митинге только на площади Ломоносова
11 сентября им отказали в проведении акции по этому адресу, потому что митингующие могут помешать осенним работам по благоустройству сквера.

Противники «Охта-центра» подали в Смольный повторную заявку на проведение 16 сентября митинга на площади Ломоносова. Они настаивают на том, что хотят собраться именно здесь, а не в саду имени Чернышевского.


По словам Евгения Козлова, председателя координационного совета Движения гражданских инициатив, на площади располагается комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по охране памятников.
 

Активисты рассчитывали передать лично в руки председателям этих ведомств обращения жителей Петербурга с требованием недопустить строительства небоскреба. Организаторы акции не уверены, что главы комитетов приедут в сад имени Чернышевского.


11 сентября противникам башни запретили митинговать на площади Ломоносова потому, что 16 сентября специалисты садово-паркового хозяйства «Центральное» будут работать здесь в сквере. Им предложили собраться в сквере имени Чернышевского.


«В повторной заявке мы попросили разрешить нам стоят на тротуаре площади, - замечает Евгений Козлов. – Обязуемся не мешать пешеходам и к скверу не приблизимся». Решение Смольного по обращению противников строительства станет известно сегодня в конце рабочего дня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…