В 102 года еще не поздно бросить курить

14 сентября 2009 11:41
версия для печати
Англичанка Уинни Лэнгли, курившая в течение 95-ти лет, на днях решила отказаться от пагубной привычки. Решение было принято в день 102-летия бабушки.

«Меня это больше не привлекает», - сообщила журналистам старушка.

Как пишет Daily Mail, Уинни начала курить в начале Первой мировой войны, когда ей было всего семь лет.

«Тогда, а также во Вторую мировую войну, когда в Лондоне падали немецкие бомбы, курили многие, чтобы справиться со стрессом, - вспоминает Лэнгли. – Мы не задумывались о том, как это отразится на здоровье».

Кроме того, пишет «Утро.ru», по словам бабушки, в те времена не было такой антипропаганды курения, как сейчас, тогда это было обыденной вещью.

С тех пор она выкуривала не меньше пяти сигарет в день и никогда не задумывалась над тем, чтобы бросить. Долгожительница признавалась, что курение всегда помогало ей «успокаивать нервы». Правда, по ее словам, курила она всегда не затягиваясь.

Англичанка пережила своего мужа Роберта, скончавшегося в 1968 году, и сына Дональда, который умер четыре года назад в возрасте 72-х лет.

Даже введение в Британии запрета на курение в общественных местах не заставило ее отказаться от любимого занятия.

Но сейчас старушка призналась, что у нее быстро портится зрение. «Через несколько лет я, возможно, уже не увижу самой сигаретной пачки», - сказала она.

В итоге она решила больше не экспериментировать со своим здоровьем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…