Политика

Усама бен Ладен: Обама - слабый человек, он не сможет положить конец войне

14 сентября 2009 12:33
версия для печати
Усама бен Ладен заявил, что президент США не в состоянии положить конец войнам в Ираке и Афганистане.

Обращение «террориста №1» было показано на сайте «Аш-Шабаб», который сотрудничает с «Аль-Каидой».

Усама бен Ладен выступил с очередным обращением к американскому народу. Предыдущее его послание появилось в июне и транслировалось по спутниковому телеканалу «Аль-Джазира».

Он напомнил жителям США, что их правительство имеет тесные связи с Израилем, и заявил, что президент Барак Обама «не в состоянии» положить конец войнам в Ираке и Афганистане.

«Для вас пришло время освободиться от страхов, терзающих вас, от идеологического терроризма неоконсерваторов, от израильского воздействия. Если вы закончите войну, хорошо. В противном случае у нас не останется другого выбора, кроме как продолжать нашу войну на всех фронтах... Если выбираете вы спокойствие без войн - а, судя по опросам общественного мнения, именно это вы и выбираете, - мы готовы ответить на это. В Белом доме только что поменялась власть. Обама - слабый человек, он не сможет положить конец войне», - говорится в послании бен Ладена.

Между тем, по данным источников в западных спецслужбах в самой некогда мощной «Аль-Каиде» появились проблемы. «Последние допросы пойманных террористов свидетельствуют о происходящем развале некогда мощной и эффективной системы набора и подготовки новых членов «Аль-Каиды». Новички сталкиваются с параличом руководящих органов, «хаотическим приемом», низким уровнем подготовки. В результате у многих быстро появляется чувство разочарования в идеях и практике «Аль-Каиды», - сообщает Newsinfo.ru.

Напомним, что со времени терактов 11 сентября 2001 года СМИ уже шесть раз заявляли о смерти Усамы бин Ладена. Первый раз он был объявлен погибшим в декабре 2001 года, вскоре после крупномасштабных американских бомбардировок района Тора-Бора на востоке Афганистана. Полагают, что бин Ладен, за голову которого обещано 50 миллионов долларов , по-прежнему скрывается в тех же местах, близ афгано-пакистанской границы.

Усама бин Ладен, тем не менее, так и не был обнаружен ни американцами, ни их союзниками. Время от времени через СМИ распространяются его обращения к соратникам.

Незадолго до своей смерти, 2 ноября 2007 года Пакистанский премьер-министр Беназир Бхутто заявила в интервью на телеканале Аль-Джазира о том что Усама бин Ладен мертв и его убил Омар Шейх.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…