Общество

«Девятка» «разогналась» до 277 км в час

14 сентября 2009 12:21
версия для печати
«Девятка» «разогналась» до 277 км в час
Житель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД фотопротокол, где значилось, что он на своем ВАЗ-21099 разогнался в пробке до рекордных 277 километров в час.

Владелец ВАЗ-21099 Сергей Меньшиков очень удивился, узнав из протокола ГИБДД, что его машина может разгоняться! в пробке! до 277 километров в час. По словам Меньшикова, его «девяносто девятая» с трудом выжимает паспортные 160 км в час. Однако он и на такую скорость ни разу не рискнул разгоняться.

Сначала водитель отнесся к постановлению, как к курьезу, однако, на фото, приложенном к постановлению, запечатлен его автомобиль, а за рулем – сам Сергей Меньшиков. Снимки сделаны около девяти часов утра, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться, пишет Newsru со ссылкой на «Российскую газету».
За превышение скорости с жителя Казани требовали уплатить приличный штраф – 2500 рублей. И ничего, что на такую скорость может разогнаться разве что болид, участвующий в драг-гонках, на свободной трассе.

К протоколу ГИБДД, полученному Сергеем Меньшиковым прилагались фотоснимки, а текст документа гласил, что он разогнался в пробке до 277 км/час.
Если верить постановлению Сергей на своей «девятке» превысил допустимую скорость на 217 км.

«Я ведь ни в чем не виноват, почему я должен доказывать обратное, - возмущается водитель «Девятки». - Если техника дает сбой, при чем тут водители. Я хочу добиться того, чтобы ГИБДД несло ответственность за свои ошибки. Отменить постановление - только первый шаг. Я намерен добиться компенсации морального вреда», - сказал Сергей Меньшиков.

Для сотрудников ДПС это очень опасный прецедент. С этого момента и остальные водители потянутся опротестовывать показания видеокамер, ссылаясь на неполадки в работе камер, сообщает Петербург - Пятый канал.

Когда Сергей пошел в Советский районный суд Казани, там выяснилось, что его заявление с требованием обжаловать постановление было не первым. Многие касались также превышения скорости. Однако доказать свою невиновность не удалось никому.

Как пишут Колеса.ру в Управлении ГИБДД МВД по Татарстану истории Сергея Меньшикова недавно обратился дедушка - водитель «Оки», который, судя по постановлению, мчался со скоростью 150 км/час. Потом выяснилось, что произошел сбой техники.

Пока суд не вынес решение, за Сергеем Меньшиковым висит долг в 2 500 руб.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…