Происшествия

Милиция поймала черного копателя

14 сентября 2009 12:48
версия для печати
Милиция поймала черного копателя
В субботу в Василеостровском районе Санкт-Петербурга был задержан петербуржец, у которого при обыске нашли старое оружие и боеприпасы.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 12 сентября в 11 часов оперативники  3 отдела УУР КМ ГУВД и УВД по Василеостровскому району задержали при попытке сбыта боеприпасов и оружия безработного петербуржца. Задержание проходило у дома 28 на улице Беринга, мужчина попал в поле зрения милиционеров в рамках оперативной отработки информации о "черных копателях" - тех, кто в лесах на местах боев ВОВ занимается раскопакми и затем продает найденное.

При досмотре у задержанного изъяли карабин Мосина образца 1938 года и пятнадцать винтовочных патронов калибра 7,62 мм, образца 1908 г. При обыске у него на даче в поселке Апраксин Кировского района Ленобласти был найден еще один карабин и двадцать три патрона.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 ч. 1 УК РФ, ранее задержанный уже был судим по ней.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…