Прокуратура - против «Апгрейда обезьяны»

14 сентября 2009 13:08
версия для печати
Прокуратура - против «Апгрейда обезьяны»
Городская прокуратура заинтересовалась одной из книг, продающихся в магазинах Санкт-Петербурга, и установила, что книга эта пропагандирует употребление наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, отдел по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ прокуратуры Санкт-Петербурга решил проверить, что за книги продаются в магазинах города.

Издание «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» автора Александра Никонова было отправлено на исследование экспертным советом при Антинаркотической комиссии.

Выяснилось, что "в книге содержатся суждения и высказывания, направленные на убеждение в необходимости легализации наркотиков, использования наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и не медицинских целях, подчеркивание преимуществ использования отдельных наркотических средств".

Так как автор проживает в Москве и книга издана там же, то материалы проверки были направлены в прокуратуру Москвы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.13 КоАПРФ.

Руководителям фирм, поставляющих книгу, и магазинов, ее продававших, вынесены предостережения. После этого, были проверены книжные магазины во всех районах города. Можно вздохнуть спокойно: "Апгрейд обезъяны" в Петербурге больше не продается.

Отметим, что, по информации Википедии, 6 мая 2005 года Санкт-Петербургский союз писателей совместно с Международным конвентом писателей-фантастов «Интерпресскон» отметил книгу «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» Литературной премией им. А. Беляева, которая вручается лучшим произведениям в жанре научно-популярной и научно-просветительской литературы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…