Общество

Абрамович не смог покорить Килиманджаро

14 сентября 2009 14:30 Анастасия Бычкова
версия для печати
Российского миллиардера, владельца футбольного клуба «Челси», Романа Абрамовича пришлось эвакуировать со склона горы Килиманджаро в Танзании, которую он пытался покорить.

Как сообщает The Sunday Times, при восхождении на гору у Абрамовича возникли проблемы с дыханием.

Покорять одну из самых высоких гор Африки высотой 5895 метров 42-летний олигарх отправился в сопровождении шести своих друзей, среди которых, по неподтвержденным данным, был также Гус Хиддинк.

Группу сопровождали по меньшей мере 113 носильщиков, так что под рукой у альпинистов было все, что только могло им понадобиться. Однако на высоте 4600 метров у Абрамовича появились симптомы горной болезни, и его компаньоны поспешили доставить миллиардера к подножью горы.

«Миллиардеру пришлось убедиться, что в мире есть вещи, недоступные для него», - пишет The Sunday Times.

По данным этого издания, на склонах Килиманжджаро, известной также как «Крыша Африки», ежегодно погибает около 20-ти человек, пытающихся подняться на ее вершину.

Между тем, Абрамович и его друзья недооценили серьезность поставленной самими себе задачи. Сославшись на нехватку времени, они отказались пройти обычную процедуру семидневного привыкания к горному климату и низкому давлению воздуха, и начали восхождение сразу же по прибытию в Танзанию.

Кроме того, вместо популярного маршрута «Coca Cola», которым пользуется большинство альпинистов-непрофессионалов, группа Абрамовича выбрала другой, самый сложный для Килиманджаро, маршрут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…