Спорт

«Спартак» извинился перед «Динамо», но «бело-голубые» обратились в КДК РФС

14 сентября 2009 15:28
версия для печати
Столичный футбольный клуб «Динамо» обратился в контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой рассмотреть эпизод, произошедший во время встречи Чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Спартаком».

Как сообщает пресс-служба «бело-голубых», клуб просит дать оценку инциденту, в котором форвард «Спартака» Мораис Веллитон на 26-й минуте встречи нанес тяжелую травму голкиперу «Динамо» Владимиру Габулову. В этом столкновении Габулов получил перелом лицевых костей.

«Спартак» и сам Веллитон уже извинились перед вратарем «Динамо». «Игра получилась жесткой и по-настоящему боевой, при этом футболисты не допускали умышленной грубости, ударов исподтишка, не позволяли себе подлых приемов. Но футбол – игра контактная, и от травм, увы, никто не застрахован.

К сожалению, в одном из эпизодов первого тайма голкипер сборной России Габулов в столкновении с нашим нападающим Веллитоном получил серьезную травму: оба футболиста шли на мяч, никто не хотел уступать. Со стороны Веллитона не было умысла, а столкновение с вратарем явилось следствием заряженности на борьбу и стремления доиграть эпизод до конца – качеств, присущих любому форварду.

Веллитон и «Спартак» выражают сожаление в связи со случившимся и желают Владимиру скорейшего возвращения в строй», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФК «Спартак», - сообщает пресс-служба «красно-белых».

Напомним, что Глава Счетной Палаты РФ Сергей Степашин обратился со словами поддержки к голкиперу московского «Динамо» и сборной России Владимиру Габулову.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…