В творческой студии «Саманта» ждут новых участников

14 сентября 2009 16:05
версия для печати
В творческой студии «Саманта» ждут новых участников
В доме 15/17 на улице Рубинштейна всегда слышны музыка и детские голоса. Здесь уже 23 года обитает детская шоу-группа «Саманта». Музыку и песни пишет ее основатель и руководитель композитор Евгения Зарицкая.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В творческой студии «Саманта» ждут новых участников»
  • Фоторепортаж: «В творческой студии «Саманта» ждут новых участников»
  • Фоторепортаж: «В творческой студии «Саманта» ждут новых участников»

«У нас не только шоу-группа, но и лаборатория детской песни, - рассказывает Евгения. – Текст и музыка порой рождаются из общения с детьми, из радостей и огорчений, которые они переживают».

Так, добрая песенка «Бабушка моя» появилась на фоне переживаний одной из бабушек юного артиста, который уехал с родителями в Египет и не давал о себе знать.

«Дети вдохновляют, - говорит композитор. – Как-то к нам пришла в студию Варечка, девочка из многодетной семьи. Много у них было перипетий в жизни, но любовь друг к другу победила. Для нее я написала песню «Первоклашка».

Ребята изучают вокал, хоровое и сольное пение, сценическую речь, хореографию. За годы работы из «Саманты» вышло немало «звездочек».

Это Юлия Михальчик, победительница проекта «Фабрика звезд», Саша Рябинина из группы «Ромашки» (сейчас девушка записывает сольный альбом в Англии), Аня Опочинская (окончила в Лондоне театральную академию), Арина Зарицкая, дочь Евгении, окончила режиссерский факультет университета культуры и искусства, стала хореографом студии.

Не счесть количества стран и фестивалей, которые объездили юные артисты. Песни коллектива специально ищут и разучивают в других детских студиях.

Справка «МР»

Дополнительный прием детей от 4-х до 12-ти лет в студию ведется весь год. Ждут талантливых, весёлых и жизнерадостных детей.

Телефон для справок: 315-03-32 , 911 14 26, сайт www.samanta.spb.ru. Занятия в студии – бесплатные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…