Общество

Пассажиры испортили новые биотуалеты в электричках

14 сентября 2009 16:17 Елена Клименко
версия для печати
Попытка улучшить качество поездки пассажиров не была оценена должным образом, считают железнодорожники.

28 июля дирекция пригородных перевозок «Транском» Октябрьской железной дороги начала реализацию эксперимента по запуску электрички с биотуалетами. Электропоезд курсировал на маршрутах: Белоостров – Санкт-Петербург (№6023/6032), Ладожское Озеро – Санкт-Петербург (№6829/6844), Сосново – Санкт-Петербург (№6569/6504) и Васкелово – Санкт-Петербург (6507/6518).

«Однако уже на следующий день, 29 июля, при заходе электропоезда в депо в приемных баках туалетов было выявлено большое количество бутылок, банок и других предметов, не относящихся к биологическим отходам», - сообщили в пресс-службе «Транскома».

Теперь железнодорожники рассматривают вопрос об установке стальных сеток в приемные баки, чтобы исключить возможности использования туалета не по назначению. Кроме того, в вагонах должны появиться объявления о том, что выбрасывать мусор в биотуалеты запрещено.

Следует отметить, что стоимость модернизации одного вагона под установку биотуалета – 384 600 руб. В электропоездах устанавливаются два биотуалета: в первом и последнем вагонах. Следовательно, затраты на оборудование одного электропоезда биотуалетами составляют 769 200 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…