Общество

Пассажиры испортили новые биотуалеты в электричках

14 сентября 2009 16:17
версия для печати
Попытка улучшить качество поездки пассажиров не была оценена должным образом, считают железнодорожники.

28 июля дирекция пригородных перевозок «Транском» Октябрьской железной дороги начала реализацию эксперимента по запуску электрички с биотуалетами. Электропоезд курсировал на маршрутах: Белоостров – Санкт-Петербург (№6023/6032), Ладожское Озеро – Санкт-Петербург (№6829/6844), Сосново – Санкт-Петербург (№6569/6504) и Васкелово – Санкт-Петербург (6507/6518).

«Однако уже на следующий день, 29 июля, при заходе электропоезда в депо в приемных баках туалетов было выявлено большое количество бутылок, банок и других предметов, не относящихся к биологическим отходам», - сообщили в пресс-службе «Транскома».

Теперь железнодорожники рассматривают вопрос об установке стальных сеток в приемные баки, чтобы исключить возможности использования туалета не по назначению. Кроме того, в вагонах должны появиться объявления о том, что выбрасывать мусор в биотуалеты запрещено.

Следует отметить, что стоимость модернизации одного вагона под установку биотуалета – 384 600 руб. В электропоездах устанавливаются два биотуалета: в первом и последнем вагонах. Следовательно, затраты на оборудование одного электропоезда биотуалетами составляют 769 200 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…