Общество

За плохую подготовку школ к 1 сентября прокуратура наказала 200 человек

14 сентября 2009 17:22
версия для печати
За плохую подготовку школ к 1 сентября прокуратура наказала 200 человек
В августе городская прокуратура провела проверки в петербургских учебных заведениях. Школы, детские сады и детские дома проверяли на готовность к новому учебному году.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в общей сложности было проверено 1719 объектов образования, в том числе 687 школ, 1009 государственных детских образовательных учреждений и 23 детских дома.

В результате проверок к дисциплинарной ответственности был привлечено 201 должностное лицо.

Возбуждено 118 дел об административных правонарушениях, 118 лиц, в том числе 42 юридических лица, привлекли к административной ответственности.

Кроме того, в суд было направлено 72 заявления об обязательстве устранить нарушения в области пожарной безопасности. По данным прокуратуры, проблема соблюдения пожарной безопасности наиболее остро стояла в Колпинском, Фрунзенском и Невском районах города.

По сведениям, представленным Главным управлением государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Петербургу, по состоянию на 31 августа все образовательные учреждения города готовы к новому учебному году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…