Город

Противникам Охта-центра запретили пикет еще раз

14 сентября 2009 18:19
версия для печати
Противникам Охта-центра запретили пикет еще раз
Комитет по законности и правопорядку повторно запретил проведение пикета на площади Ломоносова перед зданиями КГА и КГИОП.

Об этом корреспонденту MR7 сообщил председатель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов. Повторное уведомление о проведении акции 16 сентября было сегодня подано в комитет по законности и правопорядку, и чиновники обосновали запрет проведения акции тем, что подавать уведомления нужно за три дня.

"Действительно это так, но как в таком случае подавать за три дня уведомление об изменении условий проведения?", - отметил Козлов. Во втором уведомлении организаторы просили разрешение о проведении акции на тротуаре возле сквера, так как в первом случае от администрации был отказ по причине того, что 16 сентября в сквере на площади будут вестись некие работы по благоустройству.

"В любом случае акция будет проведена, но, видимо, в другом формате, например, в форме одиночных пикетов", - пояснил Евгений Козлов. По его словам, этот вопрос будет сегодня обсуждаться оргкомитетом. Напомним, Движение гражданских инициатив, "Охтинская дуга" и другие участники коалиции "Защитим Петербург" намерены провести 16 сентября акцию у зданий КГА и КГИОП,  в частности, вручить главам этих комитетов обращения граждан, протестующих против возведения высотного здания в рамках проекта "Охта центр".

Дата проведения мероприятия выбрана не случайно - в тот день состоится заседание городской Комиссии по землепользованию и застройке, на котором будет обсуждаться вопрос "Охта центра".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…