Происшествия

Приговорен убийца двух сотрудников петербургского наркоконтроля

14 сентября 2009 18:50
версия для печати
Приговорен убийца двух сотрудников петербургского наркоконтроля
Двое граждан Азербайджана предлагали подвыпившим петербуржцам подвезти их, а в машине угощали напитками с нейролептическим препаратом. Жертвами одного из них стали в том числе два сотрудника УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Граждане Азербайджана Хагани Керимов и Акиф Гусейнов изобличены в 13 преступлениях на территории Санкт-Петербурга. Согласно материалам уголовного дела, расследованного следственным отделом по Красносельскому району, в 2007 году Керимов и Гусейнов знакомились на улице с подвыпившими горожанами под видом таксистов-"частников" и предлагали подвезти их на своих машинах.

Во время езды они угощали жертв напитками, куда был подсыпан нейролептический препарат клозапин. Выпив такой "коктейль", человек терял сознание, а преступники, пользуясь беспомощностью потерпевших, обворовывали их и выкидывали из машин в безлюдных местах. Более того, они, взяв ключи из карманов, проникали в квартиры к некоторым жертвам и выносили ценности оттуда.

27 октября 2007 года Керимов предложил на улице начальнику 3 отдела УФСКН по Санкт-Петербургу и ЛО Константину Друзенко и сотруднику того же ведомства Сергею Ломако "подвезти" их. Наркополицейские были нетрезвы, возвращались домой после совместного употребления спиртного.

По наработанной уже схеме Керимов угостил их напитком с клозапином, обворовал жертв и выбросил их в бессознательном состоянии на обочину в безлюдном месте. Оба умерли от переохлаждения.

Подсудимые обвинялись по статьям т.162 ч.1, 162 ч.2, 162 ч.3, 162 ч.4 п. «в», 111 ч.4 УК РФ (разбой; разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия; разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере; разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Керимов получил 20 лет строгого режима и штраф в 1 миллион рублей, Гусейнов  - 17 лет и такой же штраф, сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…