Общество

Нарушение ПДД зависит от длины пальцев

14 сентября 2009 18:57
версия для печати
Нарушение ПДД зависит от длины пальцев
Посмотрите на свои руки, какой палец длиннее указательный или безымянный? Немецкие ученые уверяют, что от этого зависит то, насколько часто человек нарушает правила дорожного движения.

Ученые из немецкого города Майнц провели эксперимент, в котором участвовали 77 добровольцев, мужчин, средний возраст которых – 38 лет.

Мужчины поделились сокровенным, они рассказали ученым, как часто позволяют себе нарушать правила, в частности превышать максимальную скорость.

При этом ученые измеряли длину пальцев мужчин. В итоге, сопоставив данные, научные работники пришли к выводу о том, что у подавляющего большинства нарушителей безымянные пальцы оказались длиннее указательных.

Ученые нашли объяснение такой странной закономерности. Оказывается, у людей с длинными безымянными пальцами уровень гормона тестостерона в крови выше, чем у тех, чьи указательные пальцы длиннее.

Этот гормон, который отвечает за энергичность человека, скорость реакции и быстроту мышления и двигает водителей на нарушение ПДД. Они лучше контролируют автомобиль на большой скорости, чувствуют это и позволяют себе больше.

Кстати, эта закономерность работает не только применительно к такому порицаемому поведению, как нарушения ПДД.
Например, ученые подсчитали, что трейдеры, у которых безымянные пальцы длиннее указательных, заработал в 11 раз больше, чем их коллеги с другим строением ладони.

У женщин также есть закономерность связи количества тестостерона и длинны пальцев. Однако, учитывая крайне малое количества этого гормона в крови представительниц прекрасного пола, разница в поведении обладательниц разного строения ладоней, не столь ощутима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…