Спорт

Хоккейных судей «прокатили» на миллион

15 сентября 2009 10:48
версия для печати
Хоккейных судей «прокатили» на миллион
Городской комитет по физической культуре и спорту (КФиС) оказался оплатить 1 миллион 100 тысяч рублей хоккейным арбитрам обслуживавшим соревнования среди детско-юношеских коллективов сезона 2008-09.

Обычно протест подают на судей. Но в данной ситуации хоккейные арбитры сами подали протест на КФиС. Причем сделали они это в письменном виде и двух экземплярах: первый отправится в горпрокуратуру, второй – президенту Федерации хоккея Северной столицы Александру Евстрахину, в нем около 30-ти человек «в связи с неуплатой в прошлом сезоне» отказались обслуживать сезон предстоящий.

Вчера, на предсезонном судейском совещании, вице-президент городской федерации хоккея Василий Толстиков пытался уговорить судей не принимать поспешных решений и провести Первенство и Кубок Санкт-Петербурга. Он заявил, что вел переговоры со спорткомитетом, но они закончились безрезультатно.

«Я не могу повлиять на государство в лице Чазова (Вячеслав Чазов – председатель КФиС). Приезжаешь к нему, а он говорит: Извините, бюджет секвестрирован, денег нет», - признался корреспонденту MR7 Василий Толстиков.

Но, как оказалось нет не только денег, нет и документа приказа на основании которого проходили соревнования прошлого сезона. То есть городские Чемпионат и Кубок были проведены без соответствующего финансового документа. Именно поэтому сейчас судьи настаивают на прокурорской проверке.

«Надо всем подписывать заявления и не выходить обслуживать игры, тогда к нам прислушаются», - говорит 72-летний арбитр 1-й категории Юрий Янушковский, которому за 90 проведенных игр задолжали 18 тысяч рублей.

«Я суже не из-за денег. Езжу в Колпино, на открытую площадку в Старый Петергоф, куда не каждый молодой судья поедет. Когда мне сообщили про то, что нам отказались выплачивать зарплату за прошлый год – стало обидно», - признается Юрий Янушковский.

Напомним, что сегодня, 15 октября должен стартовать Кубок Санкт-петербурга среди детско-юношеских команд. По словам Виктора Морачевского, председателя комиссии по назначению судей, на эти игры арбитры набраны.
Правда при таком положении вещей соревнования юных хоккеистов, которые в ближайшем будущем могут вырасти в мастеров и заиграть в нашей профессиональной команде СКА, могут быть приостановлены в любой момент, ведь приказ спорткомитета на сезон 2009-10 тоже не подписан. А значит, нет гарантии, что за работу уже в новом сезоне судьи получат зарплату.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…