Подвиг Суворова отметят в Петербурге и Европе

15 сентября 2009 11:27
версия для печати
Акция в честь 210-й годовщины подвига русских войск под предводительством А.В. Суворова в швейцарских Альпах стартует 19 сентября

19 сентября в государственном мемориальном музее А.В. Суворова (ул. Кирочная, 43) состоится торжественное мероприятие, посвященное празднованию 210-й годовщины подвига объединенной армии под предводительством Суворова А.В. в швейцарских Альпах.

Организаторы проекта – Администрация Санкт-Петербурга и инициативная группа под руководством Дмитрия Суворова.

В память о подвиге А.В. Суворова, инициативная группа Дмитрия Суворова из десяти человек, отправившись из Петербурга, проделает тот же путь, что и русская армия под предводительством великого русского маршала в 1799 г. По дороге участники перехода сделают однодневные остановки в городах: Андерматт, Айроло, Беллинцоне, Бьяска, Джорнико, Пьотта.

В конечной точке следования – г. Андерматт, 25 сентября пройдет заключительное праздничное мероприятие. «Нашей акцией мы еще раз хотим подчеркнуть величие духа русских солдат под предводительством Александра Васильевича Суворова, и надеемся, что она станет наглядным напоминанием об их подвиге», - отмечает Дмитрий Суворов.

Так же в рамках данного проекта в Санкт-Петербурге 19-го сентября пройдет городская акция с раздачей праздничных флажков возле памятника А.В. Суворову на Марсовом Поле. Инициативная группа планирует проведение аналогичной акции в Швейцарском городе Андерматт 25 сентября.

Справка "МР"

Кроме группы оганизаторов и сми в исторический тур могут отправиться все, кто заинтересован увидеть места похода Суворова. Подробности: http://community.livejournal.com/suvorov210

Историческая справка

21 сентября 1977 г. начался переход выступивших из Северной Италии русских и австрийских войск под командованием фельдмаршала А.В. Суворова, участвовавших в войне Второй коалиции, через Альпы в направлении Австрии. Их целью было соединиться с корпусом Римского-Корсакова в Швейцарии.

В походе армия Суворова прошла с боями через Сен-Готард и Чёртов мост и совершила переход из долины Рёйсы в Мутенскую долину. Здесь Суворов узнает о том, что корпус Римского-Корсакова разгромлен французской армией под командованием Массены. Армия Суворова оказалась в кольце: с одной стороны непроходимые озера и горы, с другой – Массена.

Однако в сражении в Мутенской долине русская армия под командованием Суворова нанесла поражение французской и вышла из окружения, после чего совершила переход через заснеженный труднодоступный перевал Рингенкопф (Паникс), откуда через деревню Кур направилась в сторону России.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…