Город

Спасти бассейн в Красном Селе может только Смольный

15 сентября 2009 12:24
версия для печати
Если в правительстве откажутся выкупать комплекс, то новый собственник может снести здание.

Судьбу единственного бассейна в Красном Селе решит Смольный. Комитет по спорту вынесет вердикт через неделю. Если город выкупит комплекс, то его отремонтируют и откроют в сентябре 2010 года. В противном случае он так и останется закрытым. В случае продажи здания частной компании его могут снести.


Бассейн находится на Кингисеппском шоссе, 47. Он ведомственный, принадлежит акционерному обществу «Автогазстрой». Летом в комплексе проходили профилактические работы, которые должны были закончиться в конце августа. В День знаний жители пришли записываться на занятия, но на входе их ждало объявление «Вход запрещен!».


7 сентября открылся только лягушатник для детей и тренажерный зал. Часть комплекса, где могут плавать взрослые, до сих пор опечатана. По словам директора Татьяны Мусориной, летняя экспертиза показала, что несущие конструкции крыши взрослого бассейна находятся в аварийном состоянии.


Комплекс должны были отремонтировать несколько лет назад, но у собственника не было денег. С наступлением кризиса владелец здания решил от него избавиться. «Средств на реконструкцию нет, а эксплуатация комплекса запрещена, - говорит Сергей Дубровин, генеральный директор «Автогазстрой». – На собрании собственников бассейн решили продать».


По словам Сергея Дубровина, если Смольный откажется его выкупить, то акционерное общество продолжит искать инвестора. В дирекции бассейна не исключают, что новый владелец может отказаться от реконструкции и снесет комплекс.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…