В Кировском районе Ленобласти появится музей под открытым небом

15 сентября 2009 14:19
версия для печати
В Кировском районе Ленобласти появится музей под открытым небом
Историко-культурный комплекс откроют на территории, прилегающей к Диораме, и будет посвящен Великой Отечественной войне.

В Кировском районе в преддверии 65-летия Великой Победы планируется открыть новый музей под открытым небом.

Как сообщил глава администрации района Сергей Баранов, идея экспозиции направлена на возможность посетителей будущего музея «потрогать руками» свидетельства прошедших на Невском пятачке, Синявинских высотах сражений. В музее будут воссозданы эпизоды сражений и выставлена различная техника времен Великой Отечественной войны.

Также предусмотрено возведение сборно-металлических павильонов площадью в 2000 и 700 кв.м. для размещения образцов боевой техники и коллекции автомобилей военного времени. Перенос техники в специализированное помещение снимет проблему хранения и безопасности уникальной танковой экспозиции, которая сейчас находится на открытом воздухе.

Особое место в структуре комплекса должен занять сектор реконструированных полевых фортификационных сооружений. Для этого будет использована не только сухопутная часть участка, но и имеющиеся на этой территории небольшие озера. В целом это будет на традиционный статичный музей, а рекреационно-образовательная зона, интерактивная площадка, где посетители смогут стать участниками действия, сообщили MR7 в пресс-службе администрации Кировского района Ленобласти.

«Программа создания нового музея основана на качественном переходе от узко-дидактической доктрины к образному воссозданию культурно-исторической среды прошлого в пространстве настоящего», - говорит директор музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» Вера Позднякова.

Проект будет реализован за счет инвестиционных средств, при поддержке администрации Кировского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…