Общество

На собачьем конкурсе красоты победила Лили

15 сентября 2009 14:33 Инна Старикова
версия для печати
На собачьем конкурсе красоты победила Лили
В минувшую субботу в Пушкине собрались любители собак, чтобы посмотреть на захватывающее шоу – конкурс красоты для петербургских собак «Самый Обаятельный Четвероногий Модник Года»-2009.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На собачьем конкурсе красоты победила Лили»
  • Фоторепортаж: «На собачьем конкурсе красоты победила Лили»
  • Фоторепортаж: «На собачьем конкурсе красоты победила Лили»
  • Фоторепортаж: «На собачьем конкурсе красоты победила Лили»
  • Фоторепортаж: «На собачьем конкурсе красоты победила Лили»
  • Фоторепортаж: «На собачьем конкурсе красоты победила Лили»

Конкурс красоты проходил на площадке рядом с рестораном «Daniel». На красную дорожку по очереди выходили нарядные дамы со своими маленькими собачками. Небольшая презентация – рассказ о себе и о любимом питомце, затем – дефиле, чтоб зрители и жюри смогли увидеть претендента на победу во всей красе.

Интересно, что наряды собак и хозяек были гармоничны. Если хозяйка выходит в рыжей кожаной куртке, то и собачка в куртке из такой же кожи, если дама в красном костюме- то и на собачке тоже красный наряд.

«Я в черном вечернем платье, и моему любимому Бентли тоже нужно соответствовать, - объяснила ситуацию Людмила Шулешко, владелица собаки с удивительным именем Бентли. – Моему красавцу сшили фрак. Ему фрак очень идет. Бентли шикарен.

Я когда его увидела 1 год и 8 месяцев назад, еще маленьким щенком, он уже тогда был шикарен. Сразу поняла – это Бентли, другое имя не подойдет. Поэтому и наряды у него всегда солидные, красивые. Такие же шикарные, как он сам».

В конкурсе участвовали 24 петербургские собачки и их хозяева. Жюри предстояла непростая задача. Собачки красовались не только в собственных нарядах. Во втором туре конкурса им, как профессиональным манекенщикам, предстояло продемонстрировать дизайнерские наряды – новую коллекцию одежды «Desperados Dogs» от Дениса Клявера.

Сам артист одежду для собачек не шьет. Этим занимается его жена. Нарядами для собачек она занялась после того, как начала шить одежду для своей собачки. Работа ей понравилась, она решила: а почему бы не шить одежду и для других собачек?

Постепенно появились клиенты. Женщина работает по индивидуальным заказам. В основном использует в работе дорогой бархат, стразы. Следит за модными тенденциями в собачьей моде.

Непростым был и третий тур конкурса – полоса препятствий: собачки показывали, как они умеют выполнять команды, бегать по трубам, лесенкам.

«Победителем конкурса стал йоркширский терьер Лили (хозяйка Анастасия Абрамова). Жюри выбрало победителя по сумме баллов, полученных в каждом конкурсе, - пояснил Антон Титов, пресс-атташе конкурса красоты для собак. - Лили одели на голову диадему, как и полагается победителю конкурса красоты».

«Мы не ожидали, что победит именно Лили, - рассказала Анастасия Абрамова, хозяйка собачки. – Было достаточно много серьезных конкурентов. Победе Лили рада вся семья. Мы гордимся своей победительницей».

Лили появилась в семье Абрамовых 2,5 года назад. Анастасия уговаривала мужа купить собачку почти целый год, рассказывая о преимуществах породы.

«Когда мы поехали к заводчице и увидели это чудо, муж не смог отказать. Так у нас появилась Лили, - вспоминает Анастасия. – Назвали ее Лили в честь Лилит – первой жены Адама. Как раз перед тем как пойти за собачкой, побывали на спектакле про Адама и Лилит, вот муж и решил – будет Лили».

Собачка быстро стала любимицей семьи. Она очень любит рис с овощами, мясо. Ей нравится наряжаться, кокетничать. Ее часто можно заметить перед зеркалом, рассматривающей свое изображение. У Лили шесть разных костюмчиков для разных случаев жизни.

«Это очень умная собачка, - гордится Анастасия. – Она следит за тем, что делается на кухне. Если что-то выкипает на плите, начинает бегать, суетиться, лаять, звать на кухню».

Это первая победа в собачьем конкурсе красоты для Лили. До этого она выступала как модель – красивую собачку часто приглашали фотографироваться для журналов.

 

Cправка МР

Собачий наряд стоит в среднем от 1,5  до 8 тысяч рублей в зависимости от ткани, фасона. На цену влияет, используются ли меха, стразы, дизайнерская это вещь, или нет. Дизайнерские вещи, сделанные по индивидуальным заказам, стоят дороже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…