Происшествия

У жителей 13 домов в Кировском районе вторые сутки нет горячей воды

15 сентября 2009 14:20
версия для печати
Ее отключили после того, как на магистральной трубе обнаружили трещину, из которой вытекал кипяток. Включить не могут из-за снаряда времен Великой Отечественной войны. Рабочие нашли его в траншее, когда приготовились заменить дефектную часть магистрали.

У жителей 13 домов рядом с перекрестком Автовской и Краснопутиловской улиц вторые сутки нет горячей воды. Ее отключили 14 сентября. После того, как на трубе обнаружили трещину, из которой вытекал кипяток.


Вырыв траншею и приготовившись заменить дефектную часть магистрали, аварийная бригада наткнулась на снаряд. Он пролежал в земле со времен Великой Отечественной войны.


По словам Александра Лапатовского, пресс-секретаря ГУП «ТЭК», рабочие вызвали МЧС. Спасатели приехали через несколько минут и оцепили место.


Однако саперы ЛенВО, которые должны приехать вместе с МЧС, чтобы забрать снаряд и отвезти его на полигон, сделали это только сегодня утром.
 

«Из-за этого рабочие не могли закончить работы по ремонту трубы, - замечает Александра Лапатовского. – Если бы не промедление с вывозом снаряда горячая вода у жителей появилась бы еще вчера вечером». В ГУП «ТЭК» обещают подключить дома сегодня, но не ранее 20.00.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…