Мошенники вымогали у пенсионеров деньги, воспользовавшись перерасчетом пенсии

15 сентября 2009 16:08
версия для печати

Пенсионный Фонд бьет тревогу – пенсионеров обманывают, предлагая заплатить за выполнения перерасчета пенсии.

В Пенсионный Фонд по Петербургу и Ленобласти стали поступать жалобы о мошенничестве. Как оказалось, пенсионерам предлагали платно сделать перерасчет пенсии. Мошенники договаривались об услуге по телефону, представлявшись работниками Пенсионного фонда и других социальных учреждений.

«Валоризация носит беззаявительный характер, следовательно, размер пенсии будет пересмотрен в автоматическом режиме, с учетом всех имеющихся в пенсионном деле документов. Предоставлять дополнительные документы необходимо только в случае, если подтверждаются периоды работы до 1 января 2002, которые ранее не были учтены при назначении размера пенсии», - объяснили MR7 в пресс-служба Пенсионного Фонда.

Кроме того, дополнительные документы предоставляются только в районные Управления ПФР по месту получения пенсии, а при предоставлении документов обязательно оформляется заявление на переконвертацию пенсионных прав.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 146

Все опросы…