Культура

В Петербурге открывается фестиваль «Золотая маска»

16 сентября 2009 10:31
версия для печати
На фестивале будут представлены спектакли не только признанных мастеров, но и молодых дарований.

Сегодня, 16 сентября, в Петербурге открывается фестиваль «Золотая маска».

В этот раз «Золотая маска» представляет в Северной столице спектакли, созданные в России за последние пять лет. В фестивале примут участие театры: МХТ им. А. П. Чехова, «Мастерская П. Фоменко», Театр п/р О. Табакова, Московский ТЮЗ, Студия театрального искусства п/р С. Женовача, театр «Практика», «Лаборатория Дмитрия Крымова», Магнитогорский драматический театр.

Как сообщили MR7 в пресс-службе городского комитета по культуре, афиша проекта составлена из спектаклей, созданных не только признанными мастерами, но и молодыми режиссерами и актерами. Спектакли «Бесприданница» «Мастерской П. Фоменко» и «Король Лир» театра «Сатирикон» также включены в программу IV Международного театрального фестиваля «Александринский». Программа «Золотой маски» в Петербурге будет насыщена встречами, мастер-классами, дискуссиями, в которых примут участие авторы спектаклей-участников проекта.

Фестиваль будет проходить до 8 октября.

Справка MR7:
В 2009 году национальной театральной премии и фестивалю «Золотая маска» исполнилось 15 лет. Ее учредили в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Премию вручают спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая маска» это не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших для развития театра задач. «Золотая маска» связана с Петербургом прочными творческими узами. Петербургские театры ежегодно принимают участие в фестивале, становятся лауреатами премии и всегда находят у зрителей прием, полный интереса и восхищения. В 2000 и 2001 году в Петербурге проводились проекты «Золотой Маски» «Лучшие российские спектакли». В 2003 году в честь 300-летия города здесь была проведена полная конкурсная программа «Золотой маски».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…