Экономика

К 2012 году Россия восстановится после кризиса

16 сентября 2009 14:44
версия для печати
К 2012 году Россия восстановится после кризиса
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сегодня представил отчет о работе правительства по реализации антикризисных мер перед депутатами Государственной думы.

По словам Шувалова, российская экономика вышла из острой фазы кризиса, но сам кризис еще не закончен, сообщает Lenta.ru. Восстановление после кризиса осуществится к 2012 году, считает Шувалов.

Под восстановлением, пояснил он, понимается возврат к масштабу экономики докризисного периода.

Вице-премьер сказал, что в 2009 году инфляция может составить около 11 % или даже ниже этого уровня.

«Если мы выйдем на уровень инфляции ниже уровня 2008 года, это будет успех нашей макроэкономической политики», - добавил он.

По итогам 2008 года потребительские цены в России выросли на 13,3 %. Примерно столько же – 13-14 % должна, согласно официальному прогнозу правительства, составить в этом году инфляция.

Правительство не прогнозирует новых шоковых ситуаций в экономике, но к возможным рискам готово, сказал Игорь Шувалов.

Перед депутатами сегодня выступил и министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он заявил, что государственный долг страны к концу 2012 года не превысит 16 % ВВП, при ежегодных чистых заимствованиях – 600-700 миллиардов рублей за три года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…