Происшествия

Прокуратура забраковала городские пляжи

16 сентября 2009 16:19 Елена Клименко
версия для печати
Прокуратура забраковала городские пляжи
Петербургская прокуратура проверила, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство на пляжах, находящихся в черте города.

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу на всех городских пляжах качество воды водоемов не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Однако районные Администрации не спешат информировать об этом отдыхающих.

«Не осуществляется мероприятия по развитию инженерных сетей пляжей, в частности, по подводу питьевой воды, организации общественных туалетов, надлежащему отводу использованных вод», - сообщили MR7 в пресс-службе городской прокуратуры.

Не обеспечены доброкачественной питьевой водой пляжи Верхнего, Среднего, Нижнего Суздальских озер, Ольгинского пруда, Приморского парка Победы, озера Безымянного и другие.

А на пляжах Петропавловской крепости и озера Безымянного сброс воды производится прямо на прилегающую территорию. На территории пляжей Верхнего, Среднего, Нижнего Суздальских озер и Ольгинского пруда в этом году не обновляли песок.

Кроме того, не во всех случаях организован надлежащий контроль качества воды и почвы.
Проверка показала, что загрязнение почвы на территории Приморского парка Победы бензапиреном превышает предельно допустимую концентрацию, установленную для этого вещества, в 7 раз и является чрезвычайно опасным.

Загрязнение территорий и водных объектов мусором установлено в Муринском парке, Южно-Приморском парке, на территории Английского пруда, Парка культуры и отдыха «Екатерингоф».

Даже при наличии на территории пляжей контейнеров для сбора отходов они устанавливаются прямо на земле без водонепроницаемого покрытия (пляж озера Безымянного, пляж в пос. Комарово, Приморское шоссе, д. 481а, и другие).

Кроме того, проверяли не только пляжи, но и кафе, расположенные на их территории. Там также были выявлены многочисленные нарушения – это и продукты с истекшим сроком годности, и нарушение режима мытья и хранения столовой посуды, отсутствие условий для соблюдения личной гигиены работников, личных медицинских книжек работников, некачественное проведение уборки помещений.

По выявленным в ходе проверки нарушениям прокуратурой города и районными прокурорами внесено, 22 представления, возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 3 исковых заявления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…