Общество

Петербургские школы и садики проверили на готовность к учебному году

17 сентября 2009 11:08 Елена Клименко
версия для печати
Петербургские школы и садики проверили на готовность к учебному году
Надзорные ведомства проследили, чтобы учебные заведения соответствовали всем нормам и стандартам, начиная учебный год.

Перед первым сентября во всех петербургских школах, детских садах и детских домах в обязательном порядке прошла проверка на готовность к новому учебному году.

С проверкой в учебные заведения пришли представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, «Водоканала», «Тепловой сети», «Петербурггаза», прокуратуры и работники районных отделов образования. Комиссии проследили за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм - в школах должен быть сделан ремонт, правильно организовано освещение в учебных классах и организовано горячее питание. Кроме того, проверка коснулась и пожарной безопасности. Сотрудники противопожарной службы проверяли наличие в школах огнетушителей, пожарных шлангов и схем эвакуации при пожаре.

«Проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства выявили многочисленные нарушения в общеобразовательных учреждениях города, - говорит прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Петербурга Наталия Ларина. - По результатам проверок 201 виновное должностное лицо, в том числе директора школ, были привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения законодательства. Кроме того, районными прокурорами в суды направлено 72 заявления об обязании устранить допущенные нарушения».

Сами же директора школ не боятся проверок, отмечая, что зачастую они помогают ускорить процесс обустройства учебного заведения. «Проверки обычно выявляют различные недочеты, которые необходимо устранить. Так, в нашей школе не было автоматической пожарной сигнализации. По плану она должна была быть установлена в 2010 года, однако районная администрация обещала установить ее раньше – до конца этого года, - говорит директор школы №212 Фрунзенского района Марина Кузьмина. – Что касается учебного процесса, то проверки ни как ему не мешают, так как проходят летом и график нам известен уже за полгода».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…