Спорт

В США знают, что такое «Зенит»

17 сентября 2009 11:51
версия для печати
В США знают, что такое «Зенит»
Сегодня с утра в гостиницу «Прибалтийская» начали заезжать участники 3-го Международного футбольного турнира фанатов памяти Павла Садырина.

Прилетела на турнир отдать дань памяти ярчайшему тренеру, который привел в 1984 году ленинградскую команду к «золотым» медалям Чемпионата СССР, и американская команда АФЗ (Американские фанаты «Зенита»).

«В Америке, уже известно, что такое «Зенит». Многие мои знакомые американцы, которые интересуются футболом, знают команду, - рассказал корреспонденту MR7, Георгий Джакония, руководитель американской делегации.

По его словам, суппортеры из США бывают на каждом еврокубковом матче любимого клуба, а на игре Суперкубка УЕФА с «Манчестер Юнайтедом» представительство «сине-бело-голубых американцев» составило около 100 человек.

«Все остальные игры приходится смотреть по телевизору в 4 часа утра», - признается Георгий Джакония.

Напомним, что в традиционном «ZENIT SUPPORTERS CUP» выступит 16 команд болельщиков из России, Германии, США, Бельгии, Израиля, а также команды «Радио Зенит», и российских городов Москвы, Перми и Ноябрьска.

Игры пройдут с 18 по 20 сентября на Малой арене стадиона «Петровский».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…