В Петербурге отпразднуют еврейский Новый год

17 сентября 2009 13:49
версия для печати
В Петербурге отпразднуют еврейский Новый год
Праздник ознаменует начало 5770 года от Сотворения мира и продлится до вечера 20 сентября.

В пятницу, 18 сентября, вечером иудеи всего мира начнут отмечать центральный праздник еврейского календаря – Рош Ашана - еврейский Новый год.

В 19:00 в большой хоральной Синагоге (Лермонтовский пр., д. 2) состоится вечерняя молитва Рош Ашана - одна из самых многолюдных и торжественных служб в году.

20 сентября, в 11:45 в синагоге состоится трубление в Шофар - бараний рог, чьи резкие звуки пробуждают у человека трепет перед Творцом. Слушать Шофар обязательно «вживую»: для того, кто услышал трансляцию по радио или эхо, заповедь не засчитывается. На трубление в Шофар в петербургскую Синагогу приходят тысячи петербургских евреев, даже те, кто считают себя светскими людьми.

Наступающий год – 5770 от сотворения мира вызывает у иудеев особые надежды. 770 – это числовое значение ивритского слова «Уфоратцо», которое означает «Распространишься». В связи с этим Главный раввин Петербурга Менахем-Мендл Певзнер объявил для петербургской еврейской общины новый 5770 год «Годом распространения Божественного знания и духовных ценностей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…