Город

Продается дворец Кушелева-Безбородко

17 сентября 2009 14:09
версия для печати
Продается дворец Кушелева-Безбородко
Дворец Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова продадут на аукционе

Старинное здание находится в частной собственности, и владельцы решили избавиться от него.

Если дворец будет продан, его новые хозяева получат право устроить там гостиницу. Торги должны состояться 10 декабря. На них выставлены основное здание, которое расположено на набережной Невы и флигель.

Стоимость дворца сейчас составляет 918 миллионов рублей. Она может быть понижена. Впервые в Петербурге на торгах будет использоваться так называемая схема «голландского аукциона», когда в процессе торгов стоимость здания не повышается, а, наоборот, понижается.

По словам Алины Куберской, пресс-секретаря Российского аукционного дома, никаких перепланировок во дворце делать будет нельзя. Старинное мраморное здание является памятником.Многие его интерьеры почти полностью сохранены.

Как именно новый владелец будет использовать приобретение, пока неизвестно. Город не имеет права ограничивать владельца. Но по оценкам специалистов аукционного дома, выгоднее всего будет устроить во дворце гостиницу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…