Происшествия

Мошенники наживались на автокредитах

17 сентября 2009 14:09 Елена Клименко
версия для печати
Кредитные мошенники платили своим жертвам за то, что они оформляли на себя кредит на машину, после чего ее продавали.

Главное следственное управление при ГУВД по Петербургу и Ленобласти раскрыло уголовное дело преступной группы, которая занималась кредитным мошенничеством.

В преступную группу входило 8 человек, все они нигде не работали, а жили за счет кредитных махинаций.

У преступников была разработана целая схема действий. Сначала они выбирали в автосалоне дорогой автомобиль, после чего, подыскивали человека, который бы согласился за вознаграждение оформить в банке кредит на эту машину.

Своей будущей жертве они передавали комплект поддельных документов, которые нужно было предъявить в банке. После чего подписывался кредитный договор, и сумма кредита перечислялась в автосалон для оплаты автомобиля.

Получив автомобиль, преступники незаконно получали дубликат паспорта на машину, снимали автомобиль с регистрационного учета и подыскивали покупателя, а полученные с продажи деньги делили между собой. Естественно, долг за автомобиль оставался на официальном кредиторе.

«Только в результате одной аферы с автомобилем «Шевроле Нива» преступники завладели деньгами банка в сумме 455 тысяч рублей. В целом в ходе расследования установлено 11 эпизодов преступной деятельности членов группы, пострадавшими от которых оказались семь коммерческих банков Петербурга», - сообщили MR 7 в пресс-службе ГУВД .

Как оказалось, банда была образована еще в 2005 году, а ее главарь был ранее судим. За мошенничество (по ч.4 ст.159 УК РФ) ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…