Экономика

Поставщики лекарств в петербургские аптеки завышают цены

17 сентября 2009 14:21
версия для печати
Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку деятельности крупных поставщиков лекарственных средств города -ООО «Промкапитал» и ЗАО «Генезис». Они завышают цены.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, в результате проверки выяснилось, что  поставщики завышают оптовые торговые надбавки на востребованные лекарства. Например, в ООО «Промкапитал» на такие лекарства как перекись водорода, , «Сиофор», «Диклофенак», «Нитроглицерин», «Беротек», «Панангин», хлорид натрия (поваренная соль) превышение торговой надбавки составило от 1,9% до 68,2%.

Также, установлено 14 видов лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не включенных в Перечень № 1 и № 2, по которым превышение торговой надбавки составило от 2,6% до 129,5%. Среди них «Дексалгин», «Ревалгин», «Подгузники Памперс Нью Беби Мини 3/6кг», шприцы.

Такие же нарушения - у ЗАО «Генезис».

В результате возбуждено три административных дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Проверки продолжаются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…